欢迎您来到!

江苏:男子因诈骗入狱 其母春节期间主动缴纳罚金_凤凰

当前位置 :主页 > 约会 >
江苏:男子因诈骗入狱 其母春节期间主动缴纳罚金_凤凰
* 来源 :http://www.sfwvc.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-10 20:44 * 浏览 :

虽然刘母缴纳的罚金有限,但其主动上门申请补缴罚金的行为还是获得了被害人的理解。服刑人员家属主动上门缴纳罚金,缘于靖江市检察院开展的财产刑执行监督专项行动。

本报讯(记者卢志坚通讯员葛东升盛振宇)日前,一名老人来到江苏省靖江市检察院,称她的儿子刘某因诈骗犯罪被判处刑罚,但因所骗款物均已被儿子挥霍,而她的家庭条件又十分困难,所以罚金一直未能及时缴纳。刘母表示,为了弥补儿子的罪过,让被害人及家属过个开心年,她决定有多少补缴多少,春节期间暂时先缴1000元。

据统计,2016年8月以来,靖江市检察院共会同法院督促17人补缴罚金8万余元。

原标题:服刑人员家属主动缴纳罚金

资料图

与此同时,检察院还加强与监所的沟通联系,将监督对象扩大到所有财产刑涉案罪犯,对有能力却不缴罚金或违法所得的,加大追缴力度;对经济困难但有意愿部分补缴的,加强敦促教育,不让财产刑再打白条。

在开展“五类人员”财产刑执行监督专项行动中,2016年7月,靖江市检察院与该市法院会签《关于加强财产刑执行工作协作的实施意见》,确保财产刑得到依法、规范执行。2016年8月起,法院每月向检察院书面通报财产刑案件交付执行、受理立案、执行、上缴国库等情况。检察院结合法院送达的判决书、裁定书,审查每月通报的数据是否准确,并将财产刑执行进度同步至《财产刑数据统计表》。两单位每三个月召开一次联席会议,对财产刑执行过程中发现的问题相互通报、共同解决。发现有可供执行财产的,向法院发出《刑事案件财产刑执行信息告知表》和检察建议书,并督促执行。

近年来,该院通过办案发现,在诈骗、非法集资等侵财型犯罪中,被告人被判刑后,判决并处的罚金以及违法所得缴纳不力的情况较多,部分被害人因得不到及时赔偿而不时上访。