欢迎您来到!

广州2017年要种植主题花树10万株

当前位置 :主页 > 约会 >
广州2017年要种植主题花树10万株
* 来源 :http://www.sfwvc.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-14 14:27 * 浏览 :

  记者了解到,本次采购的苗木一共有11.2万株,包括宫粉紫荆、黄花风铃木、红花风铃木、火焰木、凤凰木、美丽异木棉、玉堂春、无忧树等21个品种。其中采购数量最多的是宫粉紫荆,一共有4.67万株,超过了所有采购苗木的40%。此外,黄花风铃木、美丽异木棉、桂花的采购量也比较大。

  宫粉紫荆将唱主角

  根据要求,本次招标将为全市的城市主题花景提供一批开花乔灌木等,丰富花景建设的主题,打造园林精品。

  为何主题花树宫粉紫荆会唱主角?此前广州已明确提出,要选择宫粉紫荆“主题花景观”,打造宫粉紫荆之城。未来两到三年,广州将在众多公园、居住小区、主干道出入口大量种植宫粉紫荆,数量将增加到30万棵。广州的春天将形成粉红的紫荆花海。

  在近日召开的2017年广州市林业和园林工作会议上,广州提出,要以打造全国第一位的“花城”名片为目标,打造一批有视觉冲击力的标识性主题花景。

?

  2月14日的招标公告则显示,本次招标是为了进一步打造广州花城特色,提升城市绿化景观效果。市林业和园林局将统筹各区园林部门在广州地区有计划地开展城市主题花景建设,在城市主要出入口、城区主次干道、公共绿地、公园、绿道等处种植观花乔木,通过点线面结合,打造花城色彩基底,同时建设不同规模、色彩各异、主题鲜明的城市花景,擦亮广州花城品牌。

  人民北路的宫粉紫荆已成为羊城的一道风景。 南方日报记者 符超军摄

  本次会议提出,广州2017年要种植主题花树10万株,推进市区联动,高标准打造40个赏花景点,形成流花湖、麓湖、海珠湖、花都湖、白云新城、番禺区大学城6大宫粉紫荆赏花片区,打造春季木棉、宫粉紫荆,夏季凤凰木、紫薇,秋季美丽异木棉、?杜鹃,冬季梅花、红叶四季花卉主题活动,初步构建花城花景体系,形成四季有花、聚焦看花、人人爱花的花城品牌效应。

  打造40个赏花景点

  南方日报讯(记者/刘怀宇)为“花城”添色彩,广州拟投入近6000万元在城市主要出入口、城区干道、公共绿地、公园等地种植11万株开花乔灌木等主题花景。2月14日,广州市林业和园林局已经开始就2017?2018年城市主题花景苗木进行公开采购招标。值得关注的是,广州曾提出,将选择宫粉紫荆“主题花景观”,打造宫粉紫荆之城。据悉,本次采购的11万株苗木中,宫粉紫荆的数量达到了4.67万株,超过了总数的四成。

上一篇:京东金融方面针对此事作出回应 下一篇:没有了