欢迎您来到!

宜信普惠、百度有钱两次被英语培训机构坑?_互联网金

当前位置 :主页 > 同城 >
宜信普惠、百度有钱两次被英语培训机构坑?_互联网金
* 来源 :http://www.sfwvc.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-13 21:40 * 浏览 :

因此不少学员认为,他们欠下贷款机构的分期贷款,应由贷款机构承担相应责任。

业内人士分析认为,“如果贷款机构分批付款给教育机构,可以避免因贷款机构出问题而出现类似风险。”

由此来看,教育分期,合作机构的道德风险、经营风险同样不容忽视。

全国中小企业股权转让系统(下称:新三板)资料显示,环球拓业(代码:838509)于今年7月28日被主板券商开源证券推荐,11月17日,主办券商针对其发布风险提示公告。

这也意味着,环球拓业(环球托业)在新三板挂牌4个月之后,因经营不善出现很大的问题。

公告内容显示,自2013年下半年开始,受宏观经济形势影响,市场竞争越发激烈,公司开始入不敷出。为此公司采取各种措施进行补救,但都无济于事。

网贷天眼注意到,此前有平台个人教育借款项目,安全保障却是教育机构。然而从环球托业、环球美联的案例来看,由教育机构担保并不可靠。另外,如果教育机构联合学员骗取贷款,这对网贷平台的风控提出更高要求。

让人大跌眼镜的是,教育分期贷款出问题,不是直接来自学员还款环节,而是因为培训机构跑路或倒闭,导致学员因无法上课而出现还款矛盾。

如今看来,宜信普惠严格的准入机构要求、日常巡视抽查等方式,面对早就陷入经营困难的环球美联,我们是否可以理解为,宜信普惠为与其合作而不惜一路开绿灯。

值得注意的是,这种付款方式在餐饮行业比较常见,但在教育培训行业却比较少见。当然,如果从风险角度考虑出发,付款方式都是可以谈的。

与此同时,上述人员强调,宜信普惠有完善的管理机制,对符合条件的准入机构有严格的要求,并通过日常巡视、抽查等方式,及时清退不符合条件的机构。

百科资料显示,环球美联英语2000年进入中国,一直未大企业和政府机构定制英语教学培训为主要业务,2006年底,环球美联英语开始逐渐进入个人英语培训市场。

而据网贷天眼10月10日报道,环球托业英语培训机构老板陈国忠突然消失,培训机构停课关门,近千名学员被骗学费总额高达千万元,其中多数学员通过宜信普惠、百度有钱分期付款。

环球托业、环球美联两家英语培训机构并非一家,但是宜信普惠、百度有钱都与两家机构有合作。

宜信普惠相关人士告诉凤凰WEMONEY,宜信宜学贷业务对于合作机构准入有明确的要求,包括业务规模、经营年限和过往经营稳定性等都有深入的调研。

12月18日,环球美联英语培训机构公告称,经公司研究决定,自即日起停止一切经营活动,公司已委托律师按照法律程序启动破产清算。

值得注意的是,环球美联英语因亏损突然关门,但是学员们的课程并没有学完。更为尴尬的是,很多学员都是通过百度有钱(百度消费金融平台)、宜信普惠、北京银行(601169,股吧)、北银消费金融等机构分期贷款缴纳学费。