欢迎您来到!

调查显示中国金融机构与金融科技公司合作意愿强烈-西

当前位置 :主页 > 同城 >
调查显示中国金融机构与金融科技公司合作意愿强烈-西
* 来源 :http://www.sfwvc.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-19 13:06 * 浏览 :

  中新社北京4月6日电 (记者 陈溯)普华永道6日发布的《2017年全球金融科技调查中国概要》显示,大部分中国金融机构受访者预计未来三至五年内将加强与金融科技公司的合作。

  报告显示,当前中国传统金融机构对于新兴科技的热情非常高涨,愿意将接近三分之一的资源分配到金融科技的相关项目。除了通过“与金融科技公司合作”(68%)实现革新以外,未来三到五年,中国传统金融机构还倾向于通过“内部研发”(75%)、“收购金融科技公司”(46%)的途径来实现创新。

  “‘合’将是中国金融科技行业发展和革新的大势所趋。”普华永道中国金融行业管理咨询主管合伙人张立钧在当天的发布会上表示,在金融科技快速发展的时代,中国不少传统金融机构正通过与金融科技公司合作的方式谋求革新。就在前不久,中国建设银行与蚂蚁金服达成了合作。

编辑:

  中国金融科技行业飞速发展,且已在移动支付等许多方面处于世界领先地位。前述报告包含了来自全球超过1300名受访者的调查结果,涉及整个金融行业中负责数字化和技术转型的创新总监、首席信息官和高层管理人员,他们分别来自71个不同的国家和地区。《中国概要》主要关注来自中国的125名受访者,占总样本量的10%。

  报告显示,传统金融机构和金融科技公司在加强合作中也存在一定的问题。如新旧两种商业模式的差异可能会给合作带来阻碍。双方之间的合作虽然有良好的主观意愿,过程仍需进一步磨合。

  张立钧指出,不管是传统金融机构还是新的金融科技公司,随着实体经济向信息化、智能化和个性化的商业模式和生活模式演变,未来的金融服务模式都将围绕“以客户为中心”、“生活场景挖掘”、“智能终端”展开创新,而科技将是“新金融”的重要支柱。(完)

上一篇:我就把你打出去这时是2016年8月28日 下一篇:没有了