欢迎您来到!

中纪委:预备党员违纪也要追究党纪责任_凤凰资讯

当前位置 :主页 > 同城 >
中纪委:预备党员违纪也要追究党纪责任_凤凰资讯
* 来源 :http://www.sfwvc.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-12 16:52 * 浏览 :

中央纪委法规室负责人表示,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。根据党章第七条规定,预备党员的义务同正式党员一样,也必须遵守党的纪律。党组织发现预备党员有违纪行为需要追究党纪责任的,可以按照执纪审查相关规定进行立案审查,并依据《中国共产党纪律处分条例》第三十五条规定视情作出“批评教育”、“延长预备期”或者“取消预备党员资格”等处理。

对于“党员预备期违纪,转正后被发现,该如何处理?”中央纪委法规室表示,根据党章第七条规定,预备党员的义务同正式党员一样,必须遵守党的各项纪律。党员转正后发现预备期违纪,党组织可以给以批评教育直至纪律处分。”

原标题:中纪委:预备党员有违纪行为也要追究党纪责任

针对有网友提问:《中国共产党纪律处分条例》第三十五条规定,“预备党员违犯党纪,情节较轻,可以保留预备党员资格的,党组织应当对其批评教育或者延长预备期;情节较重的,应当取消其预备党员资格”。请问,根据该条款,预备党员违纪的,是否只能进行组织处理,不能立案调查?

法制晚报讯(记者 李洪鹏)针对有网友提问“对预备党员能进行立案调查吗?”,今天上午,中央纪委法规室在中纪委官方网站回应称,根据党章第七条规定,预备党员的义务同正式党员一样,也必须遵守党的纪律。党组织发现预备党员有违纪行为需要追究党纪责任的,可以按照执纪审查相关规定进行立案审查,并依据《中国共产党纪律处分条例》第三十五条规定视情作出“批评教育”、“延长预备期”或者“取消预备党员资格”等处理。