欢迎您来到!

国务院副总理张高丽:领导干部统计造假将“一票否决”

当前位置 :主页 > 交友 >
国务院副总理张高丽:领导干部统计造假将“一票否决”
* 来源 :http://www.sfwvc.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-07-16 20:26 * 浏览 :

此前,在辽宁省十二届人大八次会议上,辽宁省政府工作报告首次确认,该省所辖市、县,在2011-2014年存在财政数据造假的问题,因所谓“官出数字、数字出官”的观念,导致经济数据被注入水分。

对此,国家统计局局长宁吉?坦言,个别地方、个别数据存在的造假问题,只要一经发现就会坚决制止。他还表示,国家统计局将采取一系列措施,保证统计数据的真实可靠,把统计数据的质量作为全过程、全员、全流程各方面的中心任务来加以保证,同时用法律来制止和防范统计数据造假现象。

(原标题:国务院副总理张高丽:领导干部统计造假将“一票否决”)

周三(2月8日),国务院副总理张高丽赴国家统计局调研,并在《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》座谈会上表示,统计是经济社会发展重要的基础性工作,必须确保统计资料真实准确、完整及时。要切实加强对领导干部统计工作的考核管理,对统计造假、弄虚作假的,实行“一票否决制”。

张高丽强调,要加快健全责任制和问责制,明确主体责任、监督责任和相关责任,建立全覆盖、可追溯、严问责的防范和惩治统计造假、弄虚作假责任体系。同时严格干部队伍管理,将防范和惩治统计造假、弄虚作假纳入政府机关和统计机构工作人员依法行政、依法履职责任范围。