欢迎您来到!

太原“豪华嫁孙女”调查-经济频道

当前位置 :主页 > 交友 >
太原“豪华嫁孙女”调查-经济频道
* 来源 :http://www.sfwvc.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-17 11:48 * 浏览 :

  新娘系前工会主席孙女,太钢纪委称正在调查

  3月30日,太原钢铁(集团)有限公司新闻中心工作人员向上游新闻-重庆晨报记者(全国爆料热线:M17702387875@163.com)证实,网传的“工会主席嫁孙女豪华陪嫁”所指的工会主席,系集团已退休20年的前工会主席陈春远。

  当日,上游新闻记者通过公开信息发现,新娘的父母从2001年开始,至少开过6家公司,包括视频中所提到的北京红山世家住宅,也被登记为公司地址。

  3月30日,太原钢铁(集团)有限公司新闻中心工作人员向上游新闻记者证实,近日网络上流传的“工会主席嫁孙女豪华陪嫁”视频,“那个新娘的确是我们前工会主席陈春远的孙女,”其表示,陈春远已经退休20年,“但是人确实在我们单位工作过,我们还是要对这件事负责,现在已经展开调查。”

  《中国健康教育》报道的信息显示,太原钢铁公司于1994年6月在大关山矿召开健康教育现场会,在全公司全面推广大关山矿的经验,太钢健康教育领导组组长陈春远副总经理等一百余人参加了会议。

  其4年后开设的另外一家影视文化传媒公司的经营范围除了上述内容外,增加了“室内装潢设计;计算机软硬件开发、销售;组织会务、会展;组织文化交流活动”等内容,业态更加多元。

  知情人士向上游新闻记者透露,新娘的母亲姓金,曾在媒体供职,出版过多部文学作品,在山西省文化圈内有一定的名气,与省内新闻界、书画界等文化名流联系密切,“后来去开了公司”。

  工商信息登记系统显示,新娘的母亲至少自2001年起,就出资20.5万元与人合伙开设了一家名为太原市金X广告公司,最初起步时的经营范围主要是“设计、制作国内报纸、电视广告;设计、制作、发布国内路牌、灯箱、印刷品广告。”

  3月28日,太钢工会工作人员曾向上游新闻记者表示,陈春远只是兼任过工会主席一职。

  2014年12月,三晋都市报刊发的报道中,对新娘的母亲有过简要的介绍,“文工团做过乐手,报社做过记者,服装厂做过厂长,私营企业当过总裁助理。眼下她是《XX健康》杂志的主编,麾下有自己的文化传播公司,还身兼秘书长之职。”

视频截图

  太钢官网显示,陈春远作为公司老领导,曾出席太钢2013年“纪念中国共产党成立92周年暨‘创先争优’表彰大会”,2014年“纪念建厂八十周年座谈会”,2016年“迎春座谈会”,在上述报道中对陈春远的提法均为“公司老领导。”

  据澎湃新闻此前报道,陈春远1936年10月出生,现年81岁。1986年7月至1991年3月任太钢工会主席,1996年12月退休。

  太钢纪委工作人员表示,目前集团纪委正在对“豪华陪嫁”事件进行调查,结果将于近日公布。

  新娘母亲北京开的公司,官网公开办公地址在太原

  红山世家物管工作人员和包括链家在内的多名中介人员证实,工商登记的红山世家尾号为7的住宅建筑面积为343平方米。